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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS FILHO, H. A. de; MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.
Afiliação:  HÉLIO APARECIDO DE MATOS FILHO, doutorando UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SELMA REGINA MAGGIOTTO, UNB.
Título:  Balanço de carbono de um sistema de integração lavoura-pecuária em Goiás.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 66.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A sustentabilidade da agricultura e a produção de alimentos envolvem o manejo do solo e a minimização dos riscos climáticos. Os sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) propiciam aumento do estoque de carbono, intensificando o uso do solo de áreas produtivas e em estado de degradação. A metodologia de vórtices turbulentos avalia os fluxos líquidos de carbono entre a atmosfera e o dossel vegetal, por meio da determinação da covariância entre as flutuações na velocidade e direção do vento e a taxa de mistura de gases de efeito estufa. As medições desses fluxos foram realizadas através de uma torre micro meteorológica instalada na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, com sensores de carbono, metano, temperatura, umidade do ar e do solo, anemômetro sônico e pluviômetro.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Carbono; Integração; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232992/1/sjt-p66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36394 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/12/2005
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; MARCOS ROCHA DA SILVA, Pesacre.
Título:  Efeito da época e frequência de corte de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no rendimento de óleo essencial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 111-117, 2005.
ISSN:  0044-5967 (impresso)
DOI:  10.1590/S0044-59672005000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) é uma planta nativa do Estado do Acre. Caracteriza-se pela produção de óleo essencial com alto teor de safrol, usado na produção de perfumes, comésticos e inseticidas. Por ser uma planta ainda em fase de domesticação, há necessidade de pesquisas para maximizar sua produtividade. Um desses estudos refere-se ao melhor mês de corte e ainda se é possível efetuar um ou mais cortes num intervalo de 12 meses. Neste trabalho, objetivou-se, avaliar o melhor mês e freqüência de corte da pimenta longa durante 3 anos. Foram instalados dois experimentos, utilizando-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcela subdividida no tempo, sendo os anos as parcelas e os meses as subparcelas. No primeiro, utilizou-se quatro repetições e oito plantas úteis por parcela no espaçamento de 1 x 1 m. Foi realizado somente um corte, num intervalo de 12 meses, em: outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março e abril. No segundo, utilizou-se nove repetições, efetuando-se dois cortes em 12 meses, com intervalo de quatro meses entre o primeiro e o segundo, sendo estes realizados em outubro/fevereiro, novembro/março e dezembro/abril. Verificou-se em ambos os experimentos que os cortes efetuados mais próximos do final do período chuvoso, março e abril, foram os que apresentaram as maiores produtividades de óleo e que o rendimento (% de óleo essencial) em relação à matéria seca foi maior quando se realizou somente um corte num intervalo de 12 m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Acumulación de materia seca; Rendimiento de los cultivos; Safrol.
Thesagro:  Época de corte; Matéria Seca; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Dry matter accumulation; Essential oils; Piper longum; Safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111995/1/12373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12373 - 2UPCAP - DD
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